В Феодосии Хэллоуин отмечать не будут


Православная общественность Феодосии обратилась к местным органам власти с просьбой отменить рок-концерт, который был назначен на 29 октября. Местом проведения должен был стать кинотеатр «Пионер».

Представители горисполкома в телефонном режиме связались с директором кинотеатра и сообщили о запрете на проведение концерта, при этом предложили три даты на выбор организаторов (2, 3 или 5 ноября), когда те смогут организовать рок-концерт.

"K-1 session" –фирма-организатор попала в сложную ситуацию: уже внесены деньги за аренду помещения и оговорены все условия выступления рок-группы. При этом сама постановка вопроса о запрете именно в этот день концерта вызвала недоумение у руководства "K-1 session". По словам представителей компании никто не собирался проводить шабаш, мероприятие планировалось как праздничный карнавал по случаю Хэллоуина.

Этот праздник широко отмечается в западных странах, а на сегодняшний день традиция постепенно входит и в наш обиход. Взгляд православной церкви на Хэллоуин резко отрицательный. Церковь считает праздник антихристианским и выступает против его празднования.