Территория «Марс»


На днях прошел аукцион, на котором был выставлен участок, площадью 6 гектаров, расположенный в Сакском районе, и на котором размещена территория «Марс». «Марс» является частью площадки фестиваля «КаZантип». В торгах принимал участие Николай Карпов, занимающий пост директора ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра», являющийся организатором фестиваля.

Цена, которую могла заплатить за участок эта организация, составляет 800 тыс. грн, участок был продан за 911 тыс. грн. Также Н. Карпов сообщил, что молодежный центр неоднократно предпринимал попытки по законному оформлению земельного участка.

В противовес ему А. Чабанов, руководитель рескомзема, заявляет, что данная территория только находится по соседству с «Марсом», и никак не является его частью. Как ни странно, но и Карпов, и Чабанов по-своему правы, ведь официального выделения земельного участка еще не проводилось и границы территории не установлены.

Прокуратура АРК совместно с СБУ в 2011 году провели проверку по вопросу законности установленного ограждения, и судом было вынесено решение о ликвидации заграждений и демонтаже конструкций. Однако решение не приведено в исполнение из-за отсутствия средств на проведение соответствующих работ, которые должна была выделить районная госадминистрация.