Открытие крымского Сафари-парка под вопросом


Открытие сафари-парка «Тайган», которое планировалось в 2012 году, под угрозой срыва. Причиной этого стало уголовное дело, которое до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

Причиной расследования стал самовольный захват земельной территории, на которой предполагается размещение парка. Документы, подтверждающие законность владения земельным участком, а это инвентарное дело, изъяты. Этот факт является серьезным препятствием для дальнейшего оформления документов на право собственности землей.

Как известно, возбуждено уголовное дело в отношении Ялтинского зоопарка «Сказка» в лице директора Олега Зубкова по факту самозахвата земельного участка, площадью 20 гектаров, на котором предположительно и будет располагаться будущий Сафари-парк.

В свою очередь Верховная Рада АР Крым через свою пресс-службу подтвердила информацию о том, что дату открытия Сафари-парка никто не отменял.
При этом Апелляционный суд Автономной Республики Крым на своем заседании, которое состоялось 28 июля, отменил постановление о возбуждении уголовного дела против директора зоопарка «Сказка» и направил его на повторное рассмотрение.