Для противоаварийных работ в Ливадийском дворце выделено 53 миллиона


На днях был проведен тендер среди строительных компаний на проведение работ по инженерной защите Ливадийского дворцово-паркового комплекса. Итогом тендера стало подписание договора на выполнение соответствующих работ с фирмой, ставшей победителем.

Договор заключили ЧП «Строй-центр2» и Главное управление капитального строительства при Совете министров АРК. Финансирование будет осуществляться из госбюджета. Противоаварийные работы на территории Ливадийского дворцово-паркового комплекса будут осуществлены на сумму 53 миллиона, именно такая цифра прописана в договоре.

Датой подписания документа является 7 ноября, дата окончания всех инженерных работ пока не известна. Однако уже то, что именно «Строй-центр2» будет выполнять реконструкцию, ставит под сомнение, что работы будут выполнены в указанные сроки. По официальным данным ЧП «Строй-центр 2» представляет собой фирму с уставным фондом всего 2000 грн, также эта организация не имеет не только технической базы, но и офиса, а штат сотрудников состоит только из бухгалтера.